ty_214: (Default)
2018-10-16 12:26 pm

Отрыв шасси

1. Если Вы добавили меня в друзья и рассчитываете на взаимность, то лучше представиться в этом посте.
2. Если у Вас просто есть что спросить или сказать, тоже пишите тут.
ty_214: (Default)
2018-07-01 11:01 pm

Раздвоение личности

Чтобы не доставать френдов, не интересующихся гражданской активностью или просто неказанцев, создал отдельный аккаунт — [livejournal.com profile] gaskar. И сообщество — [livejournal.com profile] improve_rt. Добавляйтесь, кому интересно.
ty_214: (медвед)
2017-07-03 07:21 pm
Entry tags:

Музыка

Прошло первое полугодие 2017, что хорошего у нас вышло по музыке? Что запомнилось пока:

Elder - Reflections Of A Floating World
Уже сейчас эту бостонскую банду можно назвать топовой среди действующих прогеров, и они выпустили свой лучший альбом.

Roger Waters - Is This Life We Really Want
Старик тряхнул порохом с песком и выдал пластинку в стиле старого доброго Pink Floyd 70-х.

Max Richter - Three Worlds - Music From Woolf Works
Зачётная неоклассика от мэтра.

Blanck Mass - World Eater
Отрывной авангард.

Keiichi Okabe - NieR Automata Original Soundtrack
Дичайше атмосферный японский саундтрек к игре.


Pain of Salvation - In the Passing Light of Day
Качественный прог-митол.

Kalax - Kalax
Эталонный ретровейв.
ty_214: (медвед)
2017-06-06 11:24 am

Дотационные регионы и регионы-доноры 2016

Выкладываю традиционный апдейт по донорным и дотационным регионам РФ. Методика простая: дотацией считаются расходы региона минус его доходы. Соответственно, расходы региона состоят из расходов регионального бюджета и прямых трат федералов на территории региона, все эти данные взяты у федказначейства. Налоговые доходы взяты по данным ФНС. Суммарной сальдо практически нулевое, поэтому будем считать, что доходы таможни как раз оплатили общефедеральные расходы. Большая таблица с расчётами здесь.

dota1.gif

dota2.gif
ty_214: (медвед)
2017-05-03 11:07 am
Entry tags:

Буквоигры

Надежда должна быть всегда.
ty_214: (медвед)
2017-01-09 11:30 am
Entry tags:

Тест камер телефонов

В праздники, воспользовавшись большим количеством гостей, провёл тестирование камер смартфонов. Тест был стандартный: распечатал таблицу Сивцева и сфотографировал её с 2.5 метров при среднем освещении. Настройки телефонов выставлялись стандартные - всё как предлагает производитель сам. Разрешение и качество ставилось максимальное. Все снимки получились желтоватые, потому что тестовая комната оформлена в тёплых тонах и освещена лампами накаливания. Из полученных фотографий я кропнул саму таблицу Сивцева и без всякого сжатия привожу их:
iPhone 5s
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Meizu M3s
Moto G3
Lumia 635
Samsung Core2Duos
Samsung Galaxy S3
ty_214: (lolshto)
2016-12-29 11:40 pm
Entry tags:

«Алюминиевое крыло»-2016


Традиционно представляю топ лучшей музыки года.
amd the Al-wing goes to... )
ty_214: (Звездочка)
2016-07-20 10:41 am
Entry tags:

Донорные и дотационные регионы 2015

Выкладываю ежегодный апдейт дотационных и донорных регионов по данным 2015 года. В этом году я включил в расчёты максимальное количество данных, так что счёт получился «гамбургским». Итак, общая таблица:



методология )

Всего же в России 20 регионов-доноров и 64 дотационных (без Еврейской АО, по которой неполные данные). Каковы же главные итоги этого исследования? В первую очередь - «дорогая моя Москва», обходящаяся вместе с областью остальным россиянам в 510 млрд. рублей! При этом Питер, наоборот, являются крупным донором. Неспроста петербуржцы не любят своего губернатора Полтавченко и считают, что он плохо лоббирует интересы города в федерации. Другими крупными дотационными регионами являются Краснодарский край, Дагестан, Чечня, Ростовская область, Свердловская область, Крым с Севастополем, Якутия, Приморье и Хабаровский край - почти весь Юг и Дальний Восток.
ty_214: (Звездочка)
2016-06-17 02:18 pm

Ватаным Татарстан

В этом году меня угораздило попасть в госкомиссию ЕГЭ, в качестве представителя КФУ. В связи с этим за июнь я запилил кучу выездов в районы РТ: Менделеевск, Бугульма, Мамадыш, Булгар, Азнакаево, Буинск. Благоустройство райцентров в этих райцентрах, как оказалось, различается кардинально. Изначально я предполагал, что в топе будет нефтяное Азнакаево, туристический Болгар и Менделеевск, куда вложили много промышленных инвестиций. На деле всё оказалось иначе.

Самым благоустроенным городом внезапно оказался Мамадыш. Причём с отрывом - везде хороший асфальт, подстриженные газоны, красивая набережная. Вкупе с самой красотой Вятки и окружающих «гор» Мамадыш оказался достойным райцентром. Самым дном оказался Менделеевск - разбитые грязные дороги, никаких бордюров и тротуаров, общая обстановка депрессивная.

В Менделеевске даже не оказалось своей гостиницы, поэтому меня поселили в соседней Елабуге. В связи в местным 1000-летием Елабугу привели в порядок, а ещё благодаря филиалам КФУ и КАИ этот городок стал настоящим образовательным центром всего Востока Татарстана, давая прикурить даже Челнам! Скромное благоустройство было также замечено в Азнакаево и Бугульме. Булгар, Буинск и соседнее Апастово так и остались в прошлом веке, это просто сёла.

Причём на самом посёлке Булгар вся эта движуха с туристами вообще никак не сказалась, строительство и благоустройство - только на самих объектах. Особенно нелепая история вышла с булгарской гостиницей «Регина», которую построили для развития туризма. Но поскольку туристы не особо ночевали в Булгаре, то владельцы бизнеса нашли более выгодное решение: сдать гостиницу под детский лагерь Минобра. Теперь там круглое лето всё занято детьми. А если вы захотите съездить в Булгар, тот шиш вам - спите в поле с коровами!

ty_214: (Звездочка)
2016-05-10 08:42 am
Entry tags:

Салют

Сделал пару фоточек вчера. На третьей снова виден Зеленодольск)





ty_214: (Звездочка)
2016-03-20 11:30 am
Entry tags:

LZ

Характерная особенность виниловых «номерных» альбомов Led Zeppelin - флаг Татарстана на ярлыке =)
s-l300.jpgled1.JPG160253170888.jpg
ty_214: (Звездочка)
2016-03-17 09:39 am
Entry tags:

60 лет музыки*

* на самом деле, 61.

Сварганил инфографику по самым рейтинговым исполнителям меломанского ресурса rateyourmusic за каждый год 1955-2015. Это крупнейшая платформа, где сотни тысяч человек могут ставить оценки музыкальным альбомам. Наверх рейтингов проходят пластинки, которые совмещают в себе качество и массовость. Хотя от человеческой субъективности никуда не деться, конечно.

- картинка кликабельна -
music_1955-2015_by_ty-214.png
расшифровка цветов )

Все 50-е и первую половину 60-х правит джаз. Раздел между ним и роком проходит по 1965 году, после чего уже он царит до 2010-х. Довольно популярен в 60-е был и фолк, который исчез с радаров в 1979 и появился снова лишь в 1997. Джаз исчезает в 1970 и возвращается в 2011. Из электроники первопроходцем был, конечно же, Kraftwerk, но более-менее она началась лишь в 90-е. К нашему времени хаотичность цветов сильно возрастает, намечается доминирование рэпчика. Положа руку на сердце, можно сказать, что делать новую и свежую музыку сейчас архисложно. Это подтверждает и статистика - в 2015 году впервые в истории продажи старых альбомов превысили продажи новых. Так что, быть может, на этой картинке вообще вся музыка человечества=)

Кто из исполнителей оказывался в топ-5 чаще всего? 9 раз John Coltrane; 6 раз Radiohead; по 5 раз: Beatles, Bob Dylan, Iron Maiden, Miles Davis, Swans; по 4 раза: Black Sabbath, Charles Mingus, Led Zeppelin, Neil Young, Opeth, Pink Floyd, Sigur Ros.
ty_214: (Звездочка)
2016-02-18 10:59 am
Entry tags:

Новый вид мобильного мошенничества

На днях обнаружил странный баг. Если с мобильного интернета попытаться зайти на нужный сайт с хостингом на narod.ru, то следует автоматический редирект на какой-то рекламный сайт с кучей баннеров, а в углу аккуратная ссылочка «вернуться обратно». Я попробовал нажать на неё, но по ссылке выбросило куда-то дальше в дебри рекламонета. А через минуту с какого-то левого номера приходит СМС «Вы подписались на новостную рассылку, подробности по такой-то wap-ссылке». Что характерно, если заходить на тот же сайт через wi-fi, то всё нормально, а вот через мобильный инет такая катавасия.

Той смске я не придал оперативного значения, но через несколько дней в интернет-кабинете заметил, что действительно подписан на какую-то рассылку за 20 р./день. В службе поддержки Мегафона мне ответили, что теперь действительно можно подписаться лишь по одному клику, не вводя больше никакие данные. К своей чести, Мегафон даже мне вернул мошеннически снятые рубли и рекомендовал установить «Запрет на мобильные подписки». Так что советую всем устанавливать такой запрет =)
ty_214: (Звездочка)
2015-12-29 11:40 am
Entry tags:

«Алюминиевое крыло»-2015

Лемми Килмистеру посвящается.
Традиционно представляю список лучших музыкальных альбомов 2015 года.

amd the Al-wing goes to... )